【開催終了】新入・若手社員ステップアップ研修〜お客様・上司から信頼されるために〜<9月23日(金)>

新入・若手社員にとって与えられる仕事だけに対応すればよい時期は過ぎました。これからは、仕事を通じて自己実現を図り、組織の中で貢献していくためにも仕事のキャパシティを広げていかなければなりません。
本講座は、新入・若手社員の方々のさらなる飛躍へとつなげるため、入社後を振り返り、再確認をすることで、成長を促すスキルアップ研修となっております。
ぜひ、この機会にご参加ください。
[平成28年度 姫路市中小企業人材養成セミナー]

開   催   日   時 平成28年9月23日(金) 14:00~16:00
会    場 姫路商工会議所 本館6F 603会議室
定    員 30名(先着順)
対    象 新入・若手社員
定員超過の場合のみ、事務局からご連絡をさせていただきます。
内      容 ◇オリエンテーション
①入社後の振り返り
(1)上手くいったこと(成長したこと)、上手くいかなかったこと(失敗からの学び)の共有
(2)不安や悩みの共有と解決(相互アドバイス)
【解説・グループワーク・発表】②2年目に向けて基本マナーの徹底
〜マナーのツボを押さえることで仕事がやりやすくなる〜
(1)清潔感のある身だしなみが、あなたの仕事の取り組み姿勢を表す
(2)ビジネスパーソンとして、職種、業種に関わらず大切なマナー(基本動作徹底)
(3)言葉使い、話し方と聴き方
【解説・ペアワーク・実習】

③コミュニケーション力向上「報・連・相」の徹底
〜「報・連・相」のコツを習得すると、上司から信頼される〜
(1)上司に安心される「報告」と「相談」の行い方のポイント
(2)仕事をスピーディに進める「連絡」の行い方のポイント
【解説・ペアワーク・グループワーク】

◇まとめと質疑応答、今後の課題設定

講    師 ステップアップ研修0818 株式会社ソフィアパートナーズ
代表取締役
輝き人材育成コンサルタント
増谷 淳子 氏日本航空(株)退職後、客室乗務員として培ってきたおもてなしの心とコミュニケーション力を活かし、企業の人材教育企画、指導、育成に従事。
2006年ソフィアパートナーズ設立。「人間力教育」により「使命感」「気配り」「感謝の心」を育み、組織に貢献できる社員に導くことを使命とする。
教育に関する問題解決のため、「ひと」のマインド&スキルアッププログラム提案、カスタマイズされた誠実な教育には定評があり、リピート依頼も多数。
20年以上の経験、300社を超える企業、自治体、商工会議所、病院、学校関係の教育実績を持ち、年間の講演・研修回数は約200回。
◆著書『1日3回「ありがとう!」といわれる仕事術』ほか
[wpdm_file id=662]