【開催終了】事業承継・M&Aセミナー<3月1日(水)>

<事業の承継に大切なものは「現状認識」と「準備期間」です>
社長が一生懸命育てた企業、未来に残すために避けて通れない道があります。
“事業の承継”です。今日では中小企業の事業の承継にも、
①親族への承継
②従業員への承継
③M&Aなど外部への承継 など
自社の状況に応じて「様々な選択肢」があり、「適切なタイミング」で取組むための準備が極めて重要になっています。(中小企業のM&Aも沢山あります)
本セミナーでは、専門部署で実績を残している、みなと銀行の実務者が事例を基に「どこにリスクがあり」「必要な準備は何か」を解説いたします。

開   催   日   時 平成29年3月1日(水)13:30~15:30
会    場 姫路商工会議所 本館5F 502会議室
定    員 40名(先着順)
対    象 経営者
参  加   料 無料(先着順受付)
内     容

第1部 『もうそろそろじゃ遅すぎる! 困らないための事業承継』
講師:株式会社みなと銀行 事業サポート部 主任  山本 千恵 氏

第2部 『事業承継におけるM&Aの有効活用』
講師:株式会社みなと銀行 事業サポート部 代理  多月 啓 氏

お問い合わせ先 中小企業相談所 企業支援担当 TEL.079-223-6557 FAX.079-222-6005 Eメールはこちら

事業承継・M&Aセミナー

開催日時:平成29年3月1日(水)13:30~15:30  会場:本館5F 502会議室  定員:40名(先着順) 対象:経営者  参加費:無料

docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否と認識されているか、お客様が迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、メー ルが正しく届かないことがございます。