信頼を得て売上を上げる!営業基礎力養成講座(若手)<6月6日(火)>

このセミナーは、新任・新人営業担当の皆さまを対象に、営業の基本的なマナーや商談の進め方等、即戦力として活躍できるようになるための「営業力の基礎」を1日で学ぶ入門セミナーです。
お客様から信頼される営業になるために、“できる営業担当者が実践している役割”や“営業担当者としての行動習慣”を学び、実習を交えながら営業マナーと仕事の基本を理解していただきます。
また、商談時の段取りや説明の仕方についても解説。
ロールプレイングを通して、自社の商品・サービスを実際にプレゼンすることで、商談での実践力を身につけていただきます。
再度、ご自身の営業スタイルを見直したい方にも最適です。
※実習用に、名刺・会社案内・商品パンフレット・サンプル等をお持ちください。

【研修成果】
(1)営業担当者としての心構えと求められる役割を習得できる。
(2)営業の流れを知り、事例とワークを交えて、営業マンとしての基本的スキル(ヒアリング・交渉・クロージング等)を習得できる。
(3)ロールプレイングを通して、使える営業力を身に付け、実践型の自己営業スタイルを作ることができる。

開   催   日   時 平成29年6月6日(火) 9:30~16:30
会    場 姫路商工会議所 本館6F 会議室
定    員 30名(最少開講人数10名)
対    象 営業担当3年未満の方
受   講  料 ●姫路市内に本店がある中小企業 (※姫路市から補助が出ますので、下記金額となります。)
会員 7,340円/人  一般13,510円/人
●その他の企業
会員12,340円/人  一般18,510円/人
受講証の発送 あり
内      容 1.お客さまから選ばれる営業担当者になるために

2.営業として成功する行動習慣をつくろう!
 (1)自分の営業行動を見直してみよう

3.売れる営業担当者は、マナーと仕事の基本を徹底している!
 (1)お客さまの課題・状況・ニーズを探る方法
 (2)問題解決が簡単にできる質問法を体得する!

4.商談は最高に喜びを味わえる営業の醍醐味である!

5.ロールプレイングで、実践力を身につけよう!

6.一日も早く営業担当として自立する!
 行動計画づくり

講    師 ビジョナリーソリューションズ 代表
葉田 勉(はだ つとむ)氏

大学理工学部卒業後、大手電機メーカーにて商品開発部、営業本部、経営戦略室を歴任し、船井総合研究所に転職。
業種業態を問わず、数千万の売上の企業から、数百億円の企業まで支援。その後、独立。
現在は、経営支援機関のサポーターや企業コンサルティング、セミナー講師、企業の社外役員として企業の活性化支援など多方面で活躍されている。
著書:「顧客満足のストーリー営業術」同友館

信頼を得て売上を上げる!営業基礎力養成講座(若手)

開催日時:平成29年6月6日(火)9:30~16:30  会場:本館 6階会議室  定員:30名(最少開催人数10名)  対象:営業担当3年未満の方
受講料