経営計画作成セミナー《入門編》本気で未来を描く!我が社の経営戦略!〈9月7日(木)〉[伴走型小規模事業者支援推進事業]

「経営計画」とは、自社がこれからどのような経営を行っていくのかという将来像を明確にし、それを実現するための“未来予想図”です。
自社の現状を分析し、さらなる成長へ向けて発進する道しるべとなる経営計画の作成は、これからの経営に欠かすことはできません。
本セミナーでは、基本的な経営計画書の作り方を、経験豊富な講師が分かりやすく解説いたしますので、この機会にぜひご受講ください。

開   催   日   時 平成29年9月7日(木) 13:00~16:00
会    場 姫路商工会議所 本館5階 503会議室
定    員 30名(先着順)
対    象 小規模事業者
内      容 1)経営計画作成の意義と効果を確認しよう!
2)経営計画の元となる各社の経営理念を紹介します!
3)経営計画の作成方法を伝授します!
講    師 荻須清司 (株)エニシードコンサルティング 代表取締役
荻須 清司 氏

1963年名古屋市生まれ。(株)エニシードコンサルティング 代表取締役、名名古屋ワークスマネジメントオフィス代表、名古屋商科大学大学院マネジメント研究科客員教授。中小企業診断士、特定社会保険労務士、行政書士、キャリアコンサルタント等の資格を有する。東証一部住設メーカー等で、営業、経営企画、財務、人事部門の責任者を歴任し、株式公開、M&A、企業法務、海外現地法人設立などにも携わる。2005年より独立し、中小企業の経営改善、人材育成を主軸に、粘り強いコンサルティング活動を展開。これまでに法人で約530社、個人創業で約1,600件の支援実績をもつ。また、経済産業省職員研修講師、中小企業大学校講師、全国の商工会議所、商工会の講師など数多くの委嘱も受け、熱烈なリピーターを得ている。

開催日時: 平成29年9月7日(木) 13:00~16:00 会場:姫路商工会議所 本館5階 503会議室 定員:30名(先着順) 対象:小規模事業者 受講料:無料

〇〇業

〇〇人

docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否と認識されているか、お客様が迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、メー ルが正しく届かないことがございます。