《次世代イノベーションセミナー》人工知能が社会やビジネスに与えるインパクト<8月30日(水)>

ICT(情報通信技術)は、1年前の技術でも刷新されてしまうほどのスピードで進化し続けています。特に人工知能( AI )の分野においては、従来難しいといわれていた囲碁や将棋でプロに勝利する AI が登場するなど、その進化は驚異的で、遠くない未来に社会やビジネスに大きな影響を及ぼすようになる可能性があります。
そこで、当セミナーでは、人工知能・ビッグデータ活用に関する知見をお持ちのデジタルセンセーション株式会社 取締役COO 石山洸 氏を講師にお招きし、市場の動向、今後の展望等についてお話しいただきます。

開   催   日   時 平成29年8月30日(水) 15:30~17:00
会    場 姫路商工会議所 6階 605会議室
定    員 70名
対    象 全般
内      容 演題:人工知能のビジネス利活用 ~今すぐ何に取り組むべきか~

こんなギモンをご説明します
・そもそもAI(人工知能)とは?
・AIで何が出来るの?
・AIで仕事はなくなってしまうの?
・AIって自社のビジネスにも関係するの?
・中小企業でAIが活用できるの?

講    師 石山洸氏 デジタルセンセーション株式会社
取締役COO 石山洸 氏

2006年 (株)リクルートに入社。
2014年 同社の新事業創出を担うメディアテクノロジーラボの所長に就任。
2015年 同社初となるAl研究所 ( Recruit Institute of Technology ) を設立。初代所長に就任。
2017年2月 同社を退社。「Alの父」と呼ばれた故マービン・ミンスキー博士が長年顧問を務めたデジタルセンセーション(株)の取締役COOに就任。静岡大学客員教授、東京大学政策ビジョン研究センター客員研究員、betacatalyst Inc.技術顧問。
お問い合わせ先 中小企業相談所 産業政策担当 TEL.079-223-6555 FAX.079-288-0047 Eメールはこちら

開催日時:平成29年8月30日(水) 15:30~17:00  会場:6階 605会議室  定員:70名  対象:全般
受講料:無料