<9月20日(水)>新入社員のフォローアップセミナー 【姫路市中小企業人材養成セミナー】

入社後の成長と今後の課題を明確にすることで、“新人”から“プロのビジネスパーソン”へ脱皮します。

1.個人ワークやグループ討議を交えて、自己の活動を振り返り、気づきを促します。
2.仕事への取り組み姿勢や進め方を見直し、価値向上を図ることで「人間力」を磨きます。
3.ビジネスマナー(基本動作・来客応対)、「報・連・相」を再確認し、体得を目指します。

開   催   日   時 平成29年9月20日(水)14:00~16:00
会    場 姫路商工会議所 6階 605会議室
定    員 50名(申込先着順)
対    象 新入社員の皆様
内    容 1.入社後の振り返りと私たちに期待されていること
(1)現状認識 成長したこと・成果につながった行動と不十分なこと・失敗からの学び
(2)2年目に向けて、私たちに「期待されていること」は  など

2.仕事を通じて人間力を高め、成長しよう
(1)あなたの成長が会社の成長につながる
(2)仕事にはその人の生き方・考え方、取り組み姿勢が反映する  など

3.基本動作の再確認と来客応対マナー
(1)好感度の高い第一印象づくり
(2)来客応対のポイントマナー

4.上司から信頼される『報・連・相』の徹底
(1)上司の期待する「報・連・相」ができているか?
(2)本日のセミナー受講報告の仕方  など

5.本日のセミナーの総括

※各項目で解説・ワーク・グループディスカッション・発表があります!

講    師 1008sinmyo 株式会社ソフィアパートナーズ 代表取締役 増谷 淳子氏

大阪出身。日本航空㈱退職後、コンサルタント会社の役員となる。客室乗務員として培ってきたおもてなしの心とコミュニケーション力を活かし、企業の人材教育企画、指導、育成を手がける。
2006年ソフィアパートナーズ設立。「人間力教育」により「志事のできる社員」を育てることを目指す(※)。教育に関する問題解決のため、「ひと」のマインド&スキルアッププログラム提案、カスタマイズされた誠実な教育には定評があり、リピート依頼も多数。20年以上の経験、300社を超える企業、自治体、商工会議所、病院、学校関係の教育実績を持ち、年間の講演・研修回数は約200回。
※志事:志をもって仕事に取り組むことを「志事」と定義している

お問い合わせ先 姫路商工会議所 中小企業相談所 TEL.079-223-6557 FAX.079-222-6005 Eメールはこちら

開催日時:平成29年9月20日(水)14:00~16:00  会場:姫路商工会議所 6階 605会議室  定員:50名(申込先着順)  対象:新入社員の皆様
受講料:無料