<9月30日>創業フォローアップセミナー&創業者交流会『創業に必要な最新ウェブ活用とウェブマーケティングを学び顧客獲得に繋げよう!』[平成29年度異業種交流活性化支援事業]

創業者は、経済の活性化や、雇用の創出に貢献する、地域経済に欠かせない存在です。
創業前後には様々な不安や問題が生じます。
ひとりで悩まずに、『創業フォローアップセミナー&創業者交流会』を通じて解決し、あなたのビジネスチャンスに活かしましょう!

開   催   日   時 平成29年9月30日(土) 13:00〜17:30(受付12:30〜)
会    場 姫路商工会議所 新館2階 201研修室
定    員 30名(先着順)
対    象 概ね1年以内に創業予定の方・創業後概ね2年以内の方
参 加 費 無料
受講証の発送 あり
内      容 第1部 創業フォローアップセミナー
『創業に必要な最新ウェブ活用とウェブマーケティングを学び顧客獲得に繋げよう!』 13:00〜16:00

・講 師:株式会社オリーズデザイン 代表取締役 岡崎 理枝子 氏
 1.ウェブ活用と最新ツールを知る
 2.ウェブマーケティングの活用を知る
 3.HP・ソーシャルメディア活用事例

第2部 創業者交流会
『ひめじ創業くらぶ』 16:15〜17:30

創業という共通のステージで、日々チャレンジを続ける者同士が集い、互いに啓発・奮起し合い、成功へのエネルギーとして頂くための交流会です。事業に掛ける情熱、不安や悩み等を語り合いながら、新たな発見やネットワークづくりに活かしてください。

◎ 「PRブース」と「PRシート」をご用意します。
・「PRブース」
あなたのお店や商品・サービスを紹介してください。
※ 1ブースにつき、会議机1/2(幅90cm×奥行45cm)のスペースを希望者全員にご用意します。
※ サンプル配布や無料体験は可能ですが、物販行為は出来ません。
※ 名刺のある方はご持参ください。

・「PRシート」
交流会参加者の方々に伝えたいことをご記入ください。
ビジネスパートナーを探している! 課題や問題を解決したい! 自社のPRをしたい! 新たな取引先や販路を開拓したい! 特色のある商材を探している! など、内容は自由です。
※ A3サイズの「PRシート」をご用意します。
※ 形式は自由です。イラストや写真・チラシ・名刺等を使ったり、文章のみでも構いません。

講     師 岡崎理枝子氏 ITコーディネータ/ウェブ解析士マスター
株式会社オリーズデザイン
代表取締役 岡崎 理枝子 氏

システム会社にて数多くの企業のウェブサイト・ECサイト構築に関わる。その後、2010年に独立。ウェブ戦略立案、制作、運用、ネットショップ支援・ウェブコンサルタントなど、ビジネス戦略を落とし込んだネット活用と中小企業に寄り添うIT支援を得意とする。ネットを活用した販売促進・ソーシャルメディア・Eコマース・アクセス解析・JimdoなどのITセミナーで、中小企業基盤整備機構・各地商工会議所・各種団体等にて多数のセミナー講師を務める。

<9月30日>創業フォローアップセミナー&創業者交流会

開催日時:平成29年9月30日(土) 13:00〜17:30(受付12:30〜)  定員:30名(先着順)
  対象:概ね1年以内に創業予定の方・創業後概ね2年以内の方  参加費:無料

ご住所

アンケートにお答えください。
(①②から該当する方を選び、ご記入ください。)
①創業前の方

平成   年   月(頃)

②創業後の方

平成   年   月

過去に、姫路商工会議所主催の創業塾・創業スクールの受講歴があれば、ご記入ください。

平成   年   月

「PRブース」「PRシート」について

〈受講証の発送ありの場合〉・・・・・受付完了メール(自動返信)→受講証の発送→当日受付
    〈受講証の発送ありの場合〉・・・・・受講証の発送→当日受付