創業で失敗しないノウハウ
11/42

 自分は何が好きで何が得意かをしっかりと確認し、自分の強みと出店する地域・時代の流れ(ニーズ)とすり合わせることで成功がかたちづくられます。Aさんは料理好きの主婦。とくに郷土料理が得意で、家族からも友人からも美味しいと言われている地域は高齢化が進み、高齢者のみ世帯や独居老人が増加している。●地域の味の料理が食べたい●料理が面倒と考える人が多い地域環境と時代性強み 地域の味のレストラン ケータリングサービスも加える強みと地域環境と時代のニーズを組み合わせることで成功する可能性大地域の味地域の味図表③ 自らの強み(好きと得意)を地域と時代のニーズに合わせることで成功確率は高まる姫路・創業マニュアル姫路・創業マニュアル9

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です