姫路商工会議所

• 入会のご案内

姫路商工会議所について

姫路市・姫路商工会議所 経済振興対策会議

トップ会談 「姫路市・姫路商工会議所 経済振興対策会議」

経済振興対策会議は、姫路市と姫路商工会議所という「両輪」が、姫路経済の振興に向けた中長期的な取り組みについて意見交換を行う場として発足したトップ会談です。
定期的に開催しているこの会議では、地域戦略に基づいた施策や経済活性化に向けた様々な取組について幅広く意見交換を行っています。

「第60回 姫路市・姫路商工会議所 経済振興対策会議」で意見交換

3月19日(火)、第60回姫路市・姫路商工会議所 経済振興対策会議を開催しました。当所からは齋木会頭をはじめ、尾上・長尾・佐和副会頭、合田専務理事が出席し、市からは清元市長をはじめ、和田・佐野・志々田副市長らが出席しました。
今回は、プレミアム付き商品券事業について、また当所実施の景気動向調査・特別調査の結果について等、幅広く意見交換を行いました。

SDGs提言書を姫路市、姫路市議会へ提出

姫路商工会議所が考える未来の姫路市の姿「SDGs提言書」を姫路市・姫路市議会へ提出し、SDGs取組に関し意見交換を行いました。
姫路商工会議所は今年100周年を迎えます。次の100年に向け、姫路市が持続的な発展を遂げ、より良い地域社会を実現するためには、行政・経済界・市民が一体となってSDGsの実現に向け取り組んでいく必要があります。

• 左から 佐和副会頭、尾上副会頭、清元市長、齋木会頭、村角副会頭
  • 左から 中西経済観光副委員長、井上経済観光委員長、山崎副議長、萩原議長、齋木会頭