姫路商工会議所

• 入会のご案内
トップページ > 【新型コロナウイルス感染症拡大に伴う防塵用マスク等の提供のお願い】兵庫県産業労働部からのお知らせ

【新型コロナウイルス感染症拡大に伴う
防塵用マスク等の提供のお願い】
兵庫県産業労働部からのお知らせ

2020/4/23

兵庫県産業労働部より、兵庫県商工会議所連合会へ下記要請がありました。
ご協力いただける事業所様は、兵庫県産業労働部産業政策課(078-362-3351)までご連絡ください。
ご提供いただきたい物資につきましては、添付ファイルをご確認ください。

平素より本県の県政の推進につき、格別のご理解、ご協力をいただき厚く御礼申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染症に対応する医療現場では、全国的な感染者の増加に伴い、医療に関する物資(N95規格マスク、サージカルマスク、防護服及びフェイスシールド)が不足する深刻な状況にあります。
一方、防塵用マスクD2については、製造や建設など産業の現場で防塵用として使用されることが多いと存じます。
ついては、防塵用マスクD2をはじめ、N95規格マスク、サージカルマスク、防護服及びフェイスシールドについて各企業の現場で一定量を保有しておられる場合で予備等がございましたら、ご提供いただくようお願いいたします。
ご協力を検討いただける場合には、下記問い合わせ先にご連絡くださいますよう、お願いいたします。
※提供できる物資がある場合、別添連絡票にて下記アドレスまでご一報ください。

<問い合わせ先>
兵庫県産業労働部産業政策課
平野、中澤 078-362-3351

E-mail:sangyoseisaku@pref.hyogo.lg.jp