サーキュラーエコノミー実践者に学ぶ
ビジネスモデル構築やポイント
~スタートアップの成功事例と地元企業の取り組み~
本セミナーでは、サーキュラーエコノミー(循環経済)のビジネス事例として、昆虫を利用して食品残さを処理することで環境問題の解決と新たな収益源の創出を両立させるユニークなビジネスモデルを展開しているスタートアップ企業の成功事例を紹介します。合わせて、地元中小事業者による取り組み事例も紹介します。具体的な事例を通じて、新たなビジネス展開の可能性を示し、事業環境の変化に対応するためのヒントを提供します。地元企業がサーキュラーエコノミーの考え方を理解し、新たなビジネス機会を創出する方法を探ります。
日時 |
2025年7月11日(金) 14:00~16:00 |
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会場 |
姫路商工会議所 本館5階501ホール |
定員 | 100名 |
対象 | 全業種 |
参加費 | 無料 |
申込方法 | 下記の申込フォームに必要事項を入力して送信してください。 |
内容 |
1.「カブトムシによる循環型社会の実現」 株式会社TOMUSHI 代表取締役社長 石田 陽佑 氏 2.「お肉屋初心者のサーキュラービジネスの見つけ方」 有限会社大浦フーズ 代表取締役社長 大浦 智史 氏 |
主催 | 姫路商工会議所(2025年度地域経済再生支援事業) |
協力 | 播磨圏域ものづくりプラットフォーム |
お問い合わせ先 |
姫路商工会議所 中小企業相談所(産業政策担当) TEL.079-223-6555 kougyou@himeji-cci.or.jp |
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