姫路商工会議所

• 入会のご案内
トップページ > 姫路商工会議所について > 兵庫県政に対する要望

姫路商工会議所について

兵庫県政に対する要望

平成31年度 兵庫県政に対する要望書を提出

兵庫県商工会議所連合会(県下18商工会議所/家次恒会頭)より、「兵庫県政に対する要望」を兵庫県、兵庫県議会に提出しました。
 主な要望項目として、人口減対策と兵庫版地域創生の実現、中小企業の経営力強化、地域経済の活性化、産業・交通基盤の整備、防災・減災対策、法人県民税超過課税の見直しを盛り込んでいます。

平成31年度 兵庫県政に対する要望

Ⅰ.全体要望

1. 中小・小規模事業対策の拡充ならびに経営指導員設置に係る所要予算の十分かつ安定的な確保
    • (1) 中小・小規模事業対策に係る事業予算の確保