姫路商工会議所

• 入会のご案内
トップページ > 姫路商工会議所について > 兵庫県政に対する要望

姫路商工会議所について

兵庫県政に対する要望

兵庫県政に対する要望書を提出

10月25日(月)、兵庫県商工会議所連合会(県下18商工会議所/家次恒会頭)より、「兵庫県政に対する要望」を兵庫県、兵庫県議会に提出しました。
主な要望内容は、「ポストコロナ社会に向けた 地域経済の再生と活性化」として、①中小企業・小規模事業者に対するセーフティネットの継続、②新たな挑戦に向けた経営力強化への支援、③県勢維持・拡大に向けた人口流出抑止への取り組み、④産業・交通基盤の整備等を盛り込んでいます。
また、個別要望として、中播磨県民センターに対し、① SDGs普及啓発事業への支援、②医産学連携拠点の推進、③人材活用および雇用支援の拡充、④イベントゾーン周辺道路の渋滞対策、⑤新幹線の姫路駅停車回数の増便、⑥県道広畑青山線バイパス道路の早期完成について要望しています。

2022年度 兵庫県政に対する要望

Ⅰ.全体要望

1. ポストコロナ社会に向けた地域経済の再生と活性化
    • (1)中小企業・小規模事業者に対するセーフティネットの継続