姫路商工会議所

姫路商工会議所について

工業委員会

取り組みテーマ

ものづくりの強みを活かした産業振興に関する取り組み

諮問事項

1. ものづくりに関する業界動向や先進事例・成長分野に関する事項
  2. AI・IoT等、高付加価値化に向けた先端的ITに関する事項
  3. 規制緩和、優遇税制等ものづくり産業の振興に資する環境整備に関する事項
  4. 姫路ものづくり支援センターを中心とした播磨全域におけるものづくり支援に関する事項
  5. 農商工連携・医工連携に関する事項

• 宮内 康伴
  • 山本 幹雄

第2回 工業委員会を開催

7月6日(火)、第2回 工業委員会(委員長:柴田和久 アークハリマ株式会社 取締役会長)を開催しました。
「新型コロナウイルス感染症による影響」(業況、感染症対策、生産面への影響、サプライチェーンの影響、社内体制等)、「環境、エネルギー、カーボンニュートラル、SDGs等への取組み」をテーマに、各社の現状や課題、要望等について意見交換を行いました。
今後も引き続き意見交換を実施し、アフターコロナを見据えた取組みについて研究を行っていきます。